发新话题

[旅遊] 2012日韓陸海之旅

2012日韓陸海之旅

中間漏掉的部份會慢慢補上 ... 目前進度 50%

介紹
本次日韓行程的地圖
起點是日本大阪, 終點是韓國首爾

Day 1

出發地. 加拿大多倫多國際機場 (YYZ)
目的地. 日本大阪關西國際機場 (KIX)
中轉. 美國舊金山國際機場 (SFO)

出發 - 美國移民官
早上一大早的飛機,
在這裡談一下加拿大進美國的通關規定,
由於根據美國與加拿大所簽定的預前通關協議,
美國的移民官及海官是設在加拿大境內,
意思是 你雖然仍在加拿大的領土內, 但你已經可以見到美國佩槍移民官了,
雖然理論上這是相互的, 但加拿大移民局部門則沒有在美國境內設立.

以前幾次通關時, 美國移民官通常都問KK不少問題
通常的問題是
你為什麼要來美國? 你來美國打算待幾天? 你前次來美國是什麼時候?
你的工作是什麼? 你帶多少錢進美國? 你帶什麼物品進美國?
根據回答的情況來決定是否進一步審查
但不知道為什麼, 今天的移民官, 剛好是位女性
只問KK一個問題"Where are you going?"
就這樣, 不到10秒鐘就通過了...
不過相對異常的是 整個登機檢察過程中間多了很多次查驗登機證的步驟
計算下, 從一開始進檢察區到登上飛機為止, 總共驗了護照加登機證7次,
似是新一波的美國邊防重點是在防範假登機證的問題.

飛行
anyway 順利通過後, 登上飛舊金山的飛機是聯合航空(United Airline),
這班機完全滿載, YYZ->SFO飛行時間5小時又40分鐘, 全程只供應兩次飲料
沒有任何餐點(需要的話要附費),
KK的終點日本所以可以免費寄掛2個行李
但像其它人飛美國及亞州其它目的地的, 則只限1件(便宜機票甚至不准任何一件)
超過一件都要再加美金$70.

落地舊金山(SFO)後, 時間相當的短, 很快速的轉機後登上飛往日本大阪的飛機,
或許是因日本剛好黃金週的關係, 整架班機上近乎是全空的,
KK找了個坐位坐下, 三個經濟艙坐位全包 哇~~~喔 可以完全躺下

比頭等艙還大喔~ #017#
全程飛行約11個小時, 共提供2次正餐, 每次的量都非常的少
沒辦法~ 因為聯合要壓低價格 只能這樣做 這我也很理解

在漫長的飛行後落地大阪關西國際機場,
這個機場在日本是相當有特色的, 為什麼呢?
因為他是建在完全填海的人工島上, 也因此機場非常貼近海面

順便一說, 日本已開始採用入境蓋印無印指聞及拍照的查驗
當然, 照慣例, 日本移民官是一個問題都不會問旅客的, 很容易就通關.

JR Pass
之後出來後就到JR關西機場的車站購買JR pass
這次買的是剛出來沒多久新販售的好貨, JR山陽 四國 北九州三區五天任意行票
僅售兩萬兩千yen, 超值得, (待會我就要新大阪站在預約預定席的票)
但因為要檢查護照跟來回機票等等, 花了些時間
大概花一小時才全部完成...

Haruka號列車
之後搭Haruka前往新大阪, 非常乾淨的車子

但是有點遺憾的 整車裡面最吵的一組人
大聲的說著中文的 是一群台灣有阿媽跟小貝比的家庭
感覺是一群很"阿沙力"的好人 但聲音實在太大了
同有台灣人的背景 感覺有點丟臉 >_<
大約搭乘時間約一小時, 就到新大阪站啦

飯店
飯店是位在新大阪站不到三分鐘步程新大阪飯店(new osaka hotel)
剛check in就發現 竟然 竟然沒有網路服務>_<
後來查清楚 原來是有服務 是用有線上網 但有線上網故障了 飯店正在修整中
啊啊啊~~~ 真的是很不巧啊

網吧
well... whatever... 沒有其它選擇的kk 只有去網吧啦
話說即使在台灣 我還從沒去過網吧 沒想到第一次去網吧竟然在日本
價格還算不錯, 只要400 yen就可以待1小時, 之後每小時70 yen

ok ok.... 故事講了這麼久 要到重點啦
跟女神大人的見面!!!!
是預定在八點十五難波站 kk在七點五十就搶先一步到達
之後去反面的書店看一看 再折返來
耶~~~ 發現有穿的就很像女神的一位長髮美眉正在看著手機
我就站在右邊約五m的地方 好奇的看著
但不確定的情況下 我決定繼續等
結果看到有一位上班族的中年人 (男性) 喝醉的爬上階梯
頓時感覺 鬼jj會不會也喝醉了呢 (賊笑)

時間差不多到了 在我機乎百分之八十確定這位女性就是鬼jj的情況下
我留意到她拿的手機上面的網頁顯示是 KL兩個字 啊啊 沒那麼巧吧
肯定就是女神大人的是也
軍曹擺著一臉怪叔叔face.... 決定[]調戲?[]她
(感覺很興奮 我當時說啥竟然記不得了)

說普通話聲音相當可愛的鬼jj之後就帶著我去居酒屋啦
一進去發現 哇賽 竟然還有預約席 而且還就是在烤肉架前面的大好位置

先是點了啤酒 然後是烤海螺 上面還有著火 刺生
雞肉蛋燒? 點了很多很多 上菜的時候老闆會用一個超長的板子拿上來
非常的有活力 不愧是大阪啊
我們從八點多一路吃到近十點多 兩個小時間跟鬼jj聊了很多話題
(悄悄的說 想知道鬼jj的秘密嗎? kk軍曹八掛雜誌下個月開始販賣 xd)
最後吃了約七千yen的價格 女神搶著付錢 真是很謝謝女神的說 >_<

如果鬼jj來台北或多倫多的話, KK一定會請好料的#047#
當然最好是台北, 因為台北的話kk知道也非常有意思的店喔  

話說之前在衣食版裡說鬼jj跟Gundam oo的皇小姐很像
我現在要完全的證實 不只外表, 連喝酒的習慣都非常的像
鬼jj似是很愛喝也很會喝酒, 席中喝了三種不同的酒
啤酒, 清酒, 跟最後一個不太清楚, 但是是用方型木盒的酒杯

個人感覺, 鬼姐姐有點像奪寶奇謀或古墓奇兵裡的女主角 .. 羅拉
喜歡探險 為人親切又爽快 (標準的大阪娘)
相信也是因為這樣 才有可能建立像kl這樣的大規模的論壇
夜裡跟鬼jj道別後 我繼續我的夜遊

夜遊的部份則是這幾張 在道頓掘上閒逛
幾張照片分別是
第一 螃蟹道樂的招牌

第二 guriko的招牌

第三 kk學guriko

第四 橋上一直纏著kk發酒吧傳單的黑絲大阪娘... 話說 大阪女生似乎都穿的很辣啊

第五 拍照時被看起來像大阪小混混的幾位男男****說 "小哥 %!#!%!#"
      又要求我拍他們(真奇怪的要求)

第六 這是跟他們的合拍 豪爽的大阪 果然如此

第一天行的最後 要說真的很榮幸有這個機會可以跟我們的女神見面
不過我也的的確確的感覺到 在日本工作真的是非常的辛苦
這裡要祝福鬼jj多保重身體 也期待妳到時候分享你的旅行遊記喔#020#

今天的行程?.....
哇 下大雨中的大阪 我該去哪呢?#024#
還是照原定計劃去該去的幾個地方吧 晚上最重要的還是要看柯南十六彈
總之 就是這樣 我們晚一點再見吧 see ya#047#

Day 2

今天一開始先去大阪城
總之 就是一座城
二戰時被毀掉 之後重建

大阪城是日本古城的一種
這個外凹出來的地方 是用來投落石防敵人攻擊

大阪城賣的大阪烏龍麵 太閣(豐臣)烏龍麵 味道比關東的淡很多 機乎是沒味道的

城內天守

比起豐臣秀吉, KK最欣賞的還是這位... 真田幸村
他是一位忠貞的武士, 當然, 被後代所誇張他的戰略智謀,
但不可否定的, 他的忠心是絕對的, 他被封為日本第一勇士,
真田差一點點就有機會殺掉德川家康, 無奈天不助他, 最終戰死於大阪夏之陣

毛利則是跟真田一起的戰將

天守上的虎魚

當天風非常的大

穿上真田幸村的陣羽 有沒有感到keroro軍第一勇士的感覺呢? 嘎嘎嘎

之後離開大阪城 朝天王寺方向搭列車
在車站裡所看到的海報
哇... 真理教的事沒解決啊

這個AKB嗎? 我都搞不清楚誰是誰了 #042#

接下來的行程則是從天王寺延日本橋一路走到難波

比利堅大神 大阪的幸福之神 傳說要摸他的腳底就會幸福(發財)

通天閣, 大阪的老街, 有點類似北京的天橋與東京的淺草.

章魚燒
在通天閣旁賣章魚燒的老阪, 自稱... "番長"
他的光頭跟大聲的叫賣聲, 果然好像章魚燒達人的味道.

老闆很熱情, 還特地跑出來跟KK合照.

味道也很不錯, 內餡是半融化的 好燙好燙,
但味道非常不錯, 來大阪必吃的章魚燒, 是不能少的是也

當天風很大的說

關西的秋葉原 - 日本橋
接下來到日本橋, 總之, 各式各樣的電子/電玩/動畫/漫畫店是很多的

但感覺, 貨好像沒有秋葉原多的說.
Gamers日本橋分店

花了很長時間在日本橋各店購買商品

最後現金就花了約25,000yen....
僅一天的金費就已占原定準備金額千元美金的4分之1了
最主要買的除了大阪城的記念品外 『天下統一』很有意思吧?  
在之外, 最主要的就是我最喜歡的漫畫 "某科學的超電磁砲"
砲姐的記念品跟手扮, 包括砲姐的T-shirt 有點貴的說, 但還是買下來啦

在日本橋花了太多的時間, 回飯店時只能吃便利店的壽司了,
話說 怎麼這麼便宜???
加拿大這個大小的壽司至少要十塊錢的說 >___<

Day 3

柯南電影
KK今天觀看柯南的最新電影, 在4月14日上映的...
柯南第16彈 - 名探偵コナン 11人目のストライカー
這是第一次在日本觀看電影,
我的日文能力僅有日語檢定2級的等級 (聽力最佳 文法最差)
不過這次因為動作較多, 所以相對很好理解....

門票

飲料店

海報

合拍記念

在講到劇透內容外, 我唯一可以跟各位提的, 就是本次的電影版,
如果你是柯南小哀迷的朋友, 那一這一次你一定不能錯過!!!
本次小哀的出場場次非常多, 而且有很多可愛(萌)動作
相對的 小蘭出場數則少些,
所以本次算是柯哀迷之福啦 #007#

以下內容涉及劇透!! 觀看前請慎重
(欲觀看者, 請用滑鼠反白後觀看)

開始
劇場一開始就以毛利偵探事務所樓下車子爆炸開始
之後是回憶前幾天柯南跟博士(少年偵探團)一行人參訪職足球隊的事
包括博士的冷笑話 當然 也少不了柯南大秀一手他的足球功夫等等

anyway 回到現在 柯南等一人正在觀看"big大阪"vs"東京spirit"的足球比賽
而另一邊犯人在炸了小五郎事務所下的車子
同時警告毛利小五郎 他要在別的地方做更大的爆炸案 但在哪裡呢?
犯人只給了這樣的一個提示
青い少年
青いシマウマ
上からの雨青
....
當然 小五郎照慣例還是找錯地方了 而柯南則是正確的找到

就在柯南等人正在觀看的足球巨彈現場的顯示板後,
在柯南超神("超不合理")的用博士制作的比核動力還強大的滑板
一口氣從外面滑到足球巨蛋的屋頂, 一個人去拆n多個炸彈 (太扯爛了)

最後雖然幾發炸彈還是爆炸了,
但因為柯南用了超伸縮吊帶, 勉強的把顯示板給拉住
(我已經無法吐嘈了 史上最扯的一個, 博士到底是用什麼材料制作那吊帶的?
比一台卡車還重, 幾百頓的東西都可以輕鬆的拉起?)

吐嘈

這次我一定要吐嘈, 雖然這嘈點大概是青山老師他們已經住意到觀眾的疑問,
就是到底這幾次犯人是怎麼拿到那麼多炸彈, 別忘了前一次犯人還炸個水壩,
所以加入一段犯人解釋他是從南米(南美州)運來的那麼大量的炸彈,
但就算是南美州, 日本是沒有邊境管理嗎?
還有 就算是南美, 你運那麼多炸彈跨越太平洋早會被美國fbi或cia釘上的

二次炸彈

之後則是第二次炸彈
犯人要求"對方"的11名進攻者踢球時務必要踢到球框的正上方
限定只能讓球領隊跟當事球員知道 其他人不能知道
因此 在一直做出射球匡的動作的情況下 讓觀眾及隊友很不理解

結果

順便一說 最後一幕相當精彩
特別是少年偵探團+灰原的精彩傳球
加上柯南用超強力腳力鞋所踢的出強力一擊香焦球 相當漂亮

而最後結尾歌-ハルウタ在我個人感覺 除比十一彈差一點外
是其他十五個裡面最好的一個

犯人是誰呢? 這我就保留給各位觀看時再去想啦
不過犯人犯案的動機當然還是一樣的"沒腦"
不過小五郎意外的救護車事故 小五郎不知當然不能算他的錯
但到是之前有在新聞看到類似的事 只能說應該要多加小心才行

而最後的最後一幕 這個我就不反白啦!!!!
則是輪到小蘭穿迷你裙踢足球 哇~~~ 柯南因為身高的關係 竟然看到小蘭的
小蘭: (怒)柯南!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 你在看啥麼?

Day 10

九州馬肉料理

長崎行
從博多(福岡)搭列車前往長崎

長崎的和平公圓 長崎的標誌之一

長崎最出名的當然就是中華街了,
因為自古這裡就是跟中國通商的重要商港,
很多中國移民也是移到這裡來

獨特的長崎風中華拉麵, 配有魚翅, 叉燒, 炒蔬菜等, 相當好吃且溫暖

回博多搭的特快列車, 到博多單趟要2.15小時,
遠比到同距離的熊本30分鐘還久
也因此JR西日本正在鋪設新幹線長崎支線中.

車內一景

宵夜吃的日本kfc 就是比北美的kfc炸的雞好太多了 重點是沒那麼油

這次日本行買的幾份餅乾與糕點

在Gamers買的特別的餅乾, Lucky Star裡的海螺巧克力, 是konata風喔

Day 11

釜山登陸
韓國釜山登陸戰? 暈船大作戰? #001#

第一次真正的進入韓國 (以前只有轉機)
首先 博多到釜山的噴射船我下不想再搭了, 晃得好嚴重, 好想吐... #028#

大約三小時到達釜山後 進入這個"完全"不懂英文的國家
竟然要說日語才有可能通一些 #042# why日語不是英語?

跟我朋友會合後 一起去吃韓式料理

其中一個是釜山有名的活烏賊 還在動的烏賊

Youtube 短片
http://www.youtube.com/watch?v=kVxNRpWt48Y

天啊 吸力超強的~~~~~~~~~~~~~ 竟然還會黏在嘴裡
唯一讓他吸力停止的方法 就是把他咬斷

海蔘 好硬#002#

生魚片的吃法跟日本不太一樣 跟烤肉一樣是用包的 而魚骨則是只切斷不去除

在地鐵(捷運)上 韓國人似是不尊守先上後下的規定
這點比台灣還差很多 至少在台北 先上後下是大家都尊守的
韓國人很想學習日本的格調 但粗魯的動作卻沒改變
感覺有點四不像的說 #023#

Day 12

早上的釜山海岸

APEC會場

韓式辣雞肉串

號稱世界最大的商場 新世界
不過我覺得這大小比台灣很多商場都小的說 #013#
只能說 韓國人很愛誇張的說

聯x合x國與韓國x韓戰x記念館

降旗典禮

釜山是當年韓o戰時 是當時韓國(大韓民國)方面唯一沒被朝鮮攻下的最終守地
也因此扭轉將滅亡的戰局

這是什麼魚船呢?

很關鍵的是上面的"燈泡串" 猜得出來是抓什麼東西的嗎?

"漢藥"在韓國還是備受尊崇的

不知道是誰 但大概都是類似的韓國新組合吧 嘛 長得都一樣 #025#

現場切的小菜料理 3,000W

KK與韓國大媽的合拍

釜山水市場的夜景

晚餐 魚湯套餐 15,000 W

韓國人習慣喝完酒後要把酒杯朝頭頂一倒 表達喝完的意思 當然我們喝的是水啦

Day 13

太宗台
今天將從釜山前往首爾(漢城)
早上跟我韓國朋友吃的料理, KK吃的是石鍋拌飯, 我朋友吃的炸醬麵
都是韓國人相當喜愛的食物之一...

釜山地鐵內一景

接下來前往的是太宗台 釜山海岸一景

太宗寺

好小

太宗台景區挺大的 所以山路要走不短的路
路上看到四位韓國年輕人的搞笑對話
四人猜拳 誰輸了就要扛所有人的行李 行李還有的時候用扔的

爬山時看到幾位美眉嗲聲嗲氣的在抱怨 我朋友跟我翻譯後說
他們是在抱怨高跟鞋穿著走很痛 需要休息 不過話說回來
爬山穿高跟鞋不是早找麻煩嗎?

KTX
傍晚搭的韓國高速列車, KTX釜山往首爾向的

進站不需驗票 坐車上時也不會查票
不過基本上車掌是用坐位席次位置來查票 換句話說沒票的一樣無法逃
這種方法是完全抄用歐式列車的驗票法 ,.. 車內一景

1......KK你是不是胖了.......
2. 你的模仿guriko我有笑到XD
3. 當年我跑到關西去時其實沒上去大板城, 你不覺得味道太現代太商業化了嗎?? 我比較喜歡傳統感覺的
4. KK你真是個正港宅男......
5. 特快列車?? 看樣子和新幹線沒兩樣耶......
6. 雞仔饅頭, 這個超好吃而且很可愛啊啊啊~~~
7. 暈船??<----偷笑, 誰叫你不坐飛機
8. BTW, 其實你講國語他們是聽得懂的說, 英語是一小部份的人才懂
9. 活烏賊<----這個受不了, 好噁心....
10.燈泡串<---用來抓烏賊的啦.....
11. 魚湯套餐<-----你一個人吃嗎?? 好大食
12. 爬山穿高跟鞋不是早找麻煩嗎<-----非常同意.....

1.打碼...為啥是貓不是軍曹
2.相機不太好,買台新的吧
3.去太多地方了...叫坐辦公室的人情何以堪...
4.為啥都是同一件襯衫, 強烈要求換衣...

引用:
原帖由 busyanna 于 2012-5-20 11:47 发表
1......KK你是不是胖了.......
2. 你的模仿guriko我有笑到XD
3. 當年我跑到關西去時其實沒上去大板城, 你不覺得味道太現代太商業化了嗎?? 我比較喜歡傳統感覺的
4. KK你真是個正港宅男......
5. 特快列車?? 看樣子和新幹線沒兩樣耶......
6. 雞仔饅頭, 這個超好吃而且很可愛啊啊啊~~~
7. 暈船??<----偷笑, 誰叫你不坐飛機
8. BTW, 其實你講國語他們是聽得懂的說, 英語是一小部份的人才懂
9. 活烏賊<----這個受不了, 好噁心....
10.燈泡串<---用來抓烏賊的啦.....
11. 魚湯套餐<-----你一個人吃嗎?? 好大食
12. 爬山穿高跟鞋不是早找麻煩嗎<-----非常同意.....
一 是的 >_< 胖非常多 因為大多時間都待在實驗室及辦工室內
二 幫我拍照的日本人看我學guriko後 也請我幫她拍一樣的 嘎嘎嘎
三 本來是打算去姬路城的 但時間太不巧了 剛好在大修 所以只好改去大阪城及熊本城來替代 (雖然都是三大名城) >__<
四 why?
五 目前長崎跟博多間的新幹線還在架設 所以最快的只有那個啦
六 博多特產 可愛又必吃 小花也很小歡的樣子嘎 xd
七 嗚嗚嗚 我最大夢想就是環繞世界且不搭飛機 海路是必需的 但真的很困難 才三小時我就快不行了
八 嗯 在明洞那我只聽到兩種語言 一個是日語 一個是中文 竟然沒有韓語 韓國人還真會做生意orz
九 其實味道還不錯的說
十 答對啦 xd
十一 跟我韓國朋友一起吃的 價格是一萬五千w
十二 可是還真不少的說 @_@

引用:
原帖由 ltc330 于 2012-5-23 17:14 发表
1.打碼...為啥是貓不是軍曹
2.相機不太好,買台新的吧
3.去太多地方了...叫坐辦公室的人情何以堪...
4.為啥都是同一件襯衫, 強烈要求換衣...
一 在大阪時出了點問題 我電腦中的軍曹照沒有合的 剛好只有這貓的照片 orz
二 相機很舊的 用了五年多 雖然那台新的也帶了 但還是舊的用的順手
三 抽空請個假就去吧~~~  xd
四 出發前幾天一直在忙實驗報告 忙到清晨三點鐘才跟我的指導教授連絡好 飛機六點飛
    大概是幾次旅行裡最混亂的一次 而且也是決定要出發最晚的一次
   當時腦子很亂 以為日本韓國肯定很熱 帶一大堆t shirt 卻只帶一件襯衫 最後就變成這樣了 >_<
  不過一路上我卻買更多的t shirt 竟然沒買襯衫 orz

引用:
原帖由 kevkev 于 2012-5-28 17:28 发表

一 是的 >_< 胖非常多 因為大多時間都待在實驗室及辦工室內
二 幫我拍照的日本人看我學guriko後 也請我幫她拍一樣的 嘎嘎嘎
三 本來是打算去姬路城的 但時間太不巧了 剛好在大修 所以只好改去大阪城及熊本城來 ...
雞仔饅頭<----上次是臨走的時候在機場看到的, 買了兩盒回家和太后一起把它秒殺, 非常好吃而且超可愛啊啊啊
BTW, 我忘了問, 為啥要吃KFC不吃火車便當......火車便當很好吃耶.....

引用:
原帖由 busyanna 于 2012-5-28 22:22 发表

雞仔饅頭<----上次是臨走的時候在機場看到的, 買了兩盒回家和太后一起把它秒殺, 非常好吃而且超可愛啊啊啊
BTW, 我忘了問, 為啥要吃KFC不吃火車便當......火車便當很好吃耶.....
我還有一盒還沒開的說 xd

為什麼吃kfc? 因為 因為 因為我搭的列車回到博多已經九點半了 >____<
超重視食品安全的日本人 所有鐵路便當過九點就不賣了啦 ~~~~ no~~~
只剩kfc還開著

ps: 對明太子的印像不是太好 小花喜歡明太子嗎?

引用:
原帖由 kevkev 于 2012-5-29 09:30 发表

我還有一盒還沒開的說 xd

為什麼吃kfc? 因為 因為 因為我搭的列車回到博多已經九點半了 >____<
超重視食品安全的日本人 所有鐵路便當過九點就不賣了啦 ~~~~ no~~~
只剩kfc還開著

ps: 對明太子的印像不是 ...
明太子不就是味道比較重的魚春嘛, 我會吃哦
日本的便利店早上不是有熱櫃賣包子嘛, 有時候會有辣味明太子包超好吃的XDD

.......我寧願回到博多再吃也不要吃KFC.....
博多不是有100元迴環線嘛, 你坐那個到天神區多晚都有得吃啊......

引用:
原帖由 busyanna 于 2012-5-29 21:45 发表

日本的便利店早上不是有熱櫃賣包子嘛, 有時候會有辣味明太子包超好吃的XDD

博多不是有100元迴環線嘛, 你坐那個到天神 ...
其實還有一個原因 在日本太久沒吃西方食物 喝可樂了 所以 嘎嘎嘎xd

話說~小花在熊本有吃馬肉嗎?

引用:
原帖由 busyanna 于 2012-5-29 21:45 发表

博多不是有100元迴環線嘛, 你坐那個到天神 ...
其實我對明太子不太喜歡 是因為那一晚我吃了明太子風的豬骨博多拉麵
結果第二天早上我上吐下瀉的說 雖然不知道是不是因為明太子 但 真的不太舒服 >_<

小花九州行是買北九州還是全九州pass?

引用:
原帖由 kevkev 于 2012-5-30 17:11 发表

其實還有一個原因 在日本太久沒吃西方食物 喝可樂了 所以 嘎嘎嘎xd

話說~小花在熊本有吃馬肉嗎?
有有有~~不過我覺得味道像牛肉耶~~
我是吃馬肉刺身哦

引用:
原帖由 kevkev 于 2012-5-30 17:17 发表

其實我對明太子不太喜歡 是因為那一晚我吃了明太子風的豬骨博多拉麵
結果第二天早上我上吐下瀉的說 雖然不知道是不是因為明太子 但 真的不太舒服 >_<

小花九州行是買北九州還是全九州pass?
全九州, 因為我的行程算是要繞到鹿兒島去的, 所以全九州才通用

PP請到facebook上看吧XD

引用:
原帖由 busyanna 于 2012-5-30 22:35 发表 有有有~~不過我覺得味道像牛肉耶~~ 我是吃馬肉刺身哦
我也是吃刺生耶 還有馬肉排 感覺的確味道像牛肉 但比牛肉更有咬勁

发新话题